sexta-feira, 11 de julho de 2014

Palitos de mussarela empanados


INGREDIENTES
  • 2 pacotinhos de mussarela (do quadrado de aproximadamente 900g)  
  • 1 xícara de farinha de trigo ( aproximadamente 120g)  
  • 1e 1/2 colheres (chá) de pimenta rosa esmagada (opcional)  
  • 5 ovos ligeiramente batidos  
  • 1 xícara de farinha de rosca (aproximadamente 120g)  
  • 2 a 3 xícaras de óleo para fritar 


COMO FAZER

1 - Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm  

2 - Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta (ou ponha só a farinha de trigo caso não use a pimenta)  

3 - Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir bem ao queijo  

4 - Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos (ou freezer por 10 a 15 minutos)  

5 - Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar  

6 - Numa frigideira funda, aqueça bem o óleo  

7 - Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados  

8 - Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir  

9 - Fica bastante gostoso com algum molho caseiro para comer com os empanados também 

Rendimento: 20 porções

Receita enviada por Cibele (Bel)

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