INGREDIENTES
- 2 pacotinhos de mussarela (do quadrado de aproximadamente 900g)
- 1 xícara de farinha de trigo ( aproximadamente 120g)
- 1e 1/2 colheres (chá) de pimenta rosa esmagada (opcional)
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de farinha de rosca (aproximadamente 120g)
- 2 a 3 xícaras de óleo para fritar
COMO FAZER
1 - Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm
2 - Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta (ou ponha só a farinha de trigo caso não use a pimenta)
3 - Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir bem ao queijo
4 - Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos (ou freezer por 10 a 15 minutos)
5 - Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar
6 - Numa frigideira funda, aqueça bem o óleo
7 - Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados
8 - Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir
9 - Fica bastante gostoso com algum molho caseiro para comer com os empanados também
Rendimento: 20 porções
Receita enviada por Cibele (Bel)
Nenhum comentário:
Postar um comentário