quarta-feira, 4 de junho de 2014

Paella Caipira


INGREDIENTES
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 kg de lombo cortado em cubos
  • 600 g de coxa e sobrecoxa desossadas e cortada em cubos (3 coxas e 3 sobrecoxas)
  • 250 g de linguiça frango fresca cortada em rodelas
  • 250 g de linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • Açafrão ou cúrcuma a gosto
  • 3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 400 g de arroz parabolizado
  • 150 g de ervilhas frescas congeladas
  • 3 ovos cortados em gomos
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER


1 - Em uma frigideira grande de 32 cm de diâmetro coloque o azeite.

2 - Doure na seqüência, o bacon cortado em cubos, o lombo cortado em cubos, o frango em cubos, a linguiça de frango em rodelas, a linguiça calabresa em rodelas, a cebola picada, a pimenta dedo de moça picada e o alho.

3 - Refogue tudo em fogo médio e acrescente o arroz parabolizado e a cúrcuma.

4 - Mexa bem e acrescente os pimentões em cubos.

5 - Cubra a mistura com caldo de frango e vá acrescentando aos poucos mais caldo se achar necessário.

6 - Verifique o sal e a pimenta-do-reino.

7 - Quando o arroz estiver quase cozido, junto as ervilhas congeladas e mexa.

8 - Abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.

9 - Acrescente a salsinha a gosto, gomos de ovos e sirva.

Rendimento: 8 porções

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