INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de bacon cortado em cubos
- 1/2 kg de lombo cortado em cubos
- 600 g de coxa e sobrecoxa desossadas e cortada em cubos (3 coxas e 3 sobrecoxas)
- 250 g de linguiça frango fresca cortada em rodelas
- 250 g de linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 8 dentes de alho picadinhos
- Açafrão ou cúrcuma a gosto
- 3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 400 g de arroz parabolizado
- 150 g de ervilhas frescas congeladas
- 3 ovos cortados em gomos
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER
1 - Em uma frigideira grande de 32 cm de diâmetro coloque o azeite.
2 - Doure na seqüência, o bacon cortado em cubos, o lombo cortado em cubos, o frango em cubos, a linguiça de frango em rodelas, a linguiça calabresa em rodelas, a cebola picada, a pimenta dedo de moça picada e o alho.
3 - Refogue tudo em fogo médio e acrescente o arroz parabolizado e a cúrcuma.
4 - Mexa bem e acrescente os pimentões em cubos.
5 - Cubra a mistura com caldo de frango e vá acrescentando aos poucos mais caldo se achar necessário.
6 - Verifique o sal e a pimenta-do-reino.
7 - Quando o arroz estiver quase cozido, junto as ervilhas congeladas e mexa.
8 - Abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
9 - Acrescente a salsinha a gosto, gomos de ovos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário