sexta-feira, 23 de maio de 2014

Feijoada


INGREDIENTES

  • 200 gr de costela de boi
  • 200 gr de carne seca
  • 200 gr de lombo de porco salgado
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de linguiça calabresa defumada
  • 200 gr de paio
  • 200 gr de Músculo bovino  
  • 200 gr de pé suíno defumado
  • 200 gr de orelha suína defumada
  • 200 gr de rabo suino defumado
  • 700 gr de feijão preto
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)


COMO FAZER

1 - Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes. 

2 - No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido. 

3 - Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário