quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Churrasco de Costela de Porco Estilo Americana


Ingredientes:
  • 3 kg costela de porco
  • 100 ml de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 50 ml de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 8 folhas de louro
  • 200 ml de leite
  • 4 litros de água aquecida com sal
  • Quanto baste de molho barbecue

Modo de Preparo:


1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a costela e o louro).

2.Após bater, coloque o louro e deixe as costelas imersas na mistura por mais ou menos 3 horas marinando na geladeira.

3.Retire as costelas e misture o molho do marinado com a água com sal e aqueça.

4.Junte a costela e cozinhe, por cerca de 2 horas e 30 minutos.

5.O ponto de cozimento da costela é quando o osso está quase solto da carne.

6.Retire a costela, pincele totalmente com o molho barbecure e leve para grelhar na chapa ou na brasa, sempre passando o molho barbecue com um pincel, até dourar.

7.Sirva com milho verde doce e batatas assadas.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 3 Horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário