INGREDIENTES
- 2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
- 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
- 1 dente de alho
- 1 Cebola média
- pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
- Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
- 1 colher de sopa de coentro (opcional)
- Sal, a gosto.
- 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)
COMO FAZER
No original:
1 - Abra os abacates ao meio, tire o caroço
2 - Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
3 - Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
4 - Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
5 - Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto
Jeitinho Brasileiro:
1 - Junte os ingredientes picados no liquidificador
2 - Bata até os ingredientes se misturarem
3 - Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo
4 - Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário