quinta-feira, 5 de junho de 2014

Guacamole


INGREDIENTES
  • 2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
  • 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
  • 1 dente de alho
  • 1 Cebola média
  • pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
  • Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
  • 1 colher de sopa de coentro (opcional)
  • Sal, a gosto.
  • 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)

COMO FAZER

No original:

1 - Abra os abacates ao meio, tire o caroço

2 - Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido

3 - Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)

4 - Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)

5 - Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto


Jeitinho Brasileiro:

1 - Junte os ingredientes picados no liquidificador

2 - Bata até os ingredientes se misturarem

3 - Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo

4 - Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário