segunda-feira, 16 de junho de 2014

Sonho de Creme


INGREDIENTES

Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão


Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
  • óleo para fritar

COMO FAZER

Recheio:

1 - Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga

2 - Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa

3 - Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão

Massa:

1 - Dissolva o fermento e o açúcar no leite

2 - Junte todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos

3 - Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha

4 - Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume

5 - Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente

6 - Deixe escorrendo em papel absorvente


7 - Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

Rendimento: 40 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário