sábado, 7 de junho de 2014

Macarons


INGREDIENTES
  • 2 Claras
  • 170 g Açúcar
  • 170 g Farinha de amêndoas
  • 170 g Açúcar de confeiteiro
  • 2 Claras
  • Corante amarelo, q/n

Recheio
  • 40 g Creme de leite
  • 20 g Mel
  • 200 g Chocolate ao leite
  • 50 g Manteiga
  • 70 g Polpa de maracujá

COMO FAZER

1 - Processe a farinha de amêndoas junto com o açúcar de confeiteiro.

2 - Uma vez que estiver processado, adicione duas claras.

3 - Bata as duas claras restantes com açúcar até formar um merengue. Junte com a mistura de farinha de amêndoas, claras e açúcar de confeiteiro.

4 - Coloque o corante na preparação.

5 - Com o auxílio de um saco de confeiteiro descartável coloque os macarons formando círculos em um molde de silicone. Deixe aerar por 15 minutos. Asse no forno a 180°C até ficarem crocantes.

Para o recheio:

1 - em uma panela misture o mel e o creme de leite.

2 - Quando estiver quente, derrame sobre o chocolate picado até derretê-lo. Misture até ficar homogêneo.

3 - Adicione a polpa de maracujá.

4 - Por último coloque a manteiga em ponto de pomada. Deixe esfriar.

5 - Recheie os macarons com o creme de chocolate e maracujá e depois sirva.


Rendimento: 20 porções

Receita enviada por Laís Fernanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário